lunes, 25 de noviembre de 2013

Dulcor

Tarta de fruta fresca con caramelo



Sabor de fruta fresca envuelta en caramelo y masa crujiente. Un sabor que cambia segun la fruta de temporada que haya: desde ciruelas y albaricoques que le darán un toque ácido, a peras y melocotones que fortalezerán su dulcura.

Ingredientes:

Masa:
100 g de mantequilla
1 yema
200 g de harina de trigo
50g de azúcar glas
2 cuharas de nata para cocinar
 
Relleno:
700 g de fruta (utilizé pera )
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
100 ml de nata para cocinar
2huevos



Verter harina y azúcar en una fuente, añadir mantequilla cortadada en  cachos pequeños. Mezclar todo con los puntos de los dedos. Al final añadir la yema y nata - mezclar todo hasta obtener una masa homogena. Estirar la masa y meterla en el molde redondo de 26 cm. Calentar el horno (200º) y hornear la masa unos 10-15 minutos.

En un sarten honda, fundir la mantequilla y añadir azúcar. Cuando empiece a caramelizar (después de unos 10-15 min), añadir fruta, cortada en cachos bastante grande. Caramelizar unos 5 minutos. Apagar el fuego, sacar la fruta y meterla en la masa horneada.
Batir huevos con la nata. Añadir a esta mezcla el caramelo y mezclar bien. Verter todo encima de la fruta. Hornear unos 30 minutos.

martes, 19 de noviembre de 2013

vamos al mercadillo




la luz interior, colores de otoño, olores caseros, café recién hecho 




 saboreo




ropa de diferentes dueños, ropa sin dueños, ropa con dueños nuevos





regateo




 y la huerta asturiana