viernes, 28 de noviembre de 2014

Zumo fresco de temporada


Empezó la temporada de granada, mango, aguacate, naranja...y estamos en plena época de manzana.  Podemos consumirlas frescas, en ensalada, cocinar con ellas o hacer un zumo fresco que nos aportará vitaminas y reforzará nuestro sitema immunológico.
Varias frutas contienen muchas vitaminas y antioxidantes en su corteza. Por ello es aconsejable no pelarlas y  usar todas las partes de fruta para hacer zumo.

 Zumo de granada, manzana y naranja 

(un vaso de zumo)

1 naranja
1 manzana
1/4 de granada

Pelamos la naranja. Cortamos la manzana, naranja y granada* en trozos. Pasamos toda la fruta por la licuadora. Tomamos zumo recien hecho.

*para este zumo no separo la pulpa de la granada de la piel, uso todas las partes ya que la corteza tiene mayor capacidad antioxidante. Si no nos gusta el toque amargo, usamos solo la pulpa.