sábado, 26 de enero de 2013

Vuelta del orto de la France con muffins de berzas

Después de tantísimo tiempo sin subir nada al blog, gracias a un largo viaje por Francia, Polonia, Italia e Inglaterra, vuelvo con un montón de ideas y recetas nuevas.
Una de ellas, la descubrí en Boulc, un pueblo en las montañas de Drome (Francia), en un pequeño cabaret, donde llegamos sin conocer a nadie y nos integramos muy rápido a través de los sonidos, bailes y sabores nuevos...
Allí conocí a Flora, una mujer muy linda que tocaba el contrabajo y preparó para este evento las bolas verrdes, súper verrrdes.
Aunque ella las hizo con espinaca, yo aproveché las berzas de nuestra huerta y salieron riquísimas!







un manojo de berzas
300 g de harina
1 huevo
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche vegetal
60g de parmesano
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
sal y pimienta

Quitamos las partes duras de berzas y las cocemos en agua unos 15 minutos. Mientras tanto, calentamos el horno a 210º. Batimos las berzas hasta obtener una masa homogénea. Añadimos huevo, aceite, leche, parmesano, sal y pimienta y mezclamos todo.
Aparte tamizamos la harina con levadura y soda y agregamos a la masa.
Repartimos la masa en el molde de muffins y horneamos durante 20 min.
Dejamos enfriar (al menos un poco) y a comerrr.
 






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