jueves, 1 de septiembre de 2011

mix hamburguesines



Cocinando también se puede reciclar. Con un poco de imaginación y un tipo de legumbre, puedes aprovechar el cereal que te sobró del día anterior. Es una mezcla de proteínas vegetales (legumbres) y carbohidartos de buena calidad (cereales integrales). Las semillas tostadas y las especies pueden darles un sabor especial (un poco de comino, garam masala o hierbas). Una buena alternativa al filete de carne.



250 g de soja verde
un trozo pequeño de alga kombu (opcional)
50 g del cereal del día anterior (en este caso aproveché trigo de sarraceno y quinoa)
1 pequeña cebolla
1 pequeño pimiento
una cuchara de harina de maíz
una cuchara de pipas de girasol
comino
sal
pan rallado
sésamo (opcional)
aceite de oliva

Dejamos la soja a remojo durante toda la noche. La cocinamos durante 40min con alga kombu y un poco de sal (alga enriquece la soja con minerales y la hace más digestiva). Dejamos enfriar la soja unos 10 min, mezclamos con el cereal y lo trituramos todo con la batidora. Cortamos la cebolla y el pimiento en dados muy pequeños y los salteamos en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. En otra sartén tostamos las pipas a fuego lento durante 3-5 min. Añadimos el sofrito, las pipas, la harina de maíz (espesa la masa y la hace mas compacta), comino y sal con la masa y mezclamos todo. Formamos unas bolitas, tamaño nuez, las aplastamos y rebozamos en pan rallado mezclado con un poco de sésamo. Freímos las hamburguesas a fuego medio 2-3 minutos de cada lado. Las servimos con ensalada fresca o verdura al vapor.

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen, se me hace la boca agua viéndolas en la foto!!!

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  2. y si las pruebas...el pimiento y las pipas les dieron un toque riquísimo!!!

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  3. Jolín que pinta tienen(y pensar que tengo galletas de supermercado para desayunar... ag. Pienso probar vuestras recetas

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  4. Sin falta Treno, estas hamburguesas son muy fáciles para hacer y se conservan muy bien en la nevera, después puedes calentarlas o comer frías. Y cuanto al fósforo que estabas buscando, lo encuentras en en el amaranto, el frijol de soja, tofu, las algas, nueces, peras,quesos, plátanos, uvas, almendras, col, cebolla...

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